• Les Huskies corrigent les Cataractes

Guy Boucher avait donner comme mission à ses joueurs de reprendre l'avantage de la glace, et ce dès aujourd'hui à Shawinigan. Cette fois, les ouailles de coach Boucher ont compris le message et ils ont suivis le plan de match à la lettre en se dirigeant vers une victoire de 7 à 2 face à ces mêmes Cataractes.

L'indiscipline des Shawiniganais leur a été fatal, les Huskies marquant leurs 4 premiers buts en première période lors de supériorité numérique. Après 20 minutes de jeu, les visiteurs menaient déjà 5 à 0. Puis en début de 2ieme période, les Huskies profitèrent d'une autre supériorité pour marquer un 6ieme filet et c'en était fait des Cataractes.

Guy Boucher a surprit en insérant Michael Audette entre les poteaux, lui qui n'avait pas vu beaucoup d'action depuis le début des séries. Mais encore une fois, l'instructeur-chef des Huskies a eu raison, Audette bloquant 26 des 28 lancers dirigés vers lui. Les Huskies ont bombardés les deux gardiens des Cats à 45 reprises.

Les meilleurs du côté des vainqueurs ont été Philippe Cornet avec 2 buts et 2 passes, Andrej Nestrasil avec 3 passes, Philippe Paradis, Kelsey Tessier et Adam Polasek avec chacun 1 but et 1 passe. Marc-Olivier Mimar a marqué à une reprise mais la statistique la plus intéressante de son côté, c'est le nombre de lancers qu'il a obtenu, soit 9 !